반응형

한국에 오면 가장 먹고 싶었던 음식이 막창과 곱창인데 생각보다 소고기도 당겨서 약 1년 만에 죽전네거리 맛집인 한우집인 도마에 갔습니다. 여기가 제가 가본 한우 맛집중 분위기가 단연 최고입니다.

 


대구 죽전네거리 맛집

한우 맛집 도마

주말에 방문해서 그런지 자리가 룸 자리는 다 찼고, 바깥에 테이블 자리와 바 자리밖에 없었습니다. 테이블 자리보다는 바 자리가 낫다고 생각해서 바 자리에 착석했습니다.

 

죽전네거리 한우 맛집 도마는 1인당 상차림이 이렇게 정갈하게 제공됩니다. 제공되는 반찬 모두 간이 적절히 잘되있고, 소고깃국도 제공되는데 소고깃국까지 맛있습니다. 소고깃국은 리필하면 1,000원을 추가로 받는 것으로 알고 있습니다.

 

불판이 나왔습니다. 일반 소고기불판이 아니라서 특이합니다.

 

저희는 눈꽃갈비살(참+본)(25,000원) 2인분, 그리고 등심 1인분(21,000원) 주문했습니다. 안창살도 먹고 싶었는데 여기는 올 때마다 안창살이 다 팔렸습니다. 그만큼 안창살이 맛있다는 거겠죠? 안창살은 오픈 시간에 맞춰서 오시면 드실 수 있다고 합니다.

눈꽃 갈빗살을 굽는 중입니다. (등심은 이미 다 먹은 상태입니다. 저 등심 별로 안 좋아하는데 이 곳만큼 등심이 맛있는 한우집 못 봤습니다.)

치즈 떡말이 2개(4,000원)를 추가 주문했습니다. 항상 죽전네거리 도마를 올 때마다 치즈떡 마리는 꼭 먹습니다.

 

복분자 한 병 마시고 그다음엔 소주 마셨습니다. 죽전네거리 도마는 복분자와 소주뿐만 아니라 와인, 사케, 그리고 다양한 맥주들도 판매하고 있습니다.

 

 

곳곳에 뵈는 룸들입니다. 저희는 9시 반쯤 방문해서 룸에 자리가 없어서 앉을 수 없었답니다. 그리고 워낙 인기가 많은 맛집 입니깐 예약을 하고 방문하시는 것을 추천드립니다.

 

영업시간: 평일 07:00~12:00 월요일 휴무

주소 : 대구 달서구 달구벌대로 12(지번:대구 달서구 감삼동 101-3)

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기